Версия для слабовидящих

Круглый стол «Влияние COVID-19 на международный рынок спутниковой связи и вещания»

 

01 июля 2020 года

30 июня 2020 года ФГУП «Космическая связь» и МОКС «Интерспутник» провели в онлайн-формате круглый стол посвящённый мировой пандемии COVID-19 и её влияние на международный рынок спутниковой связи и вещания.

На открытии выступили директор ФГУП «Космическая связь» Юрий Валентинович Прохоров и директор Завода точной электромеханики Юрий Николаевич Чёрный.

Своё видение проблемы рассказали участники из разных стран, таких как Лаос, Венгрия, Монголия, Германия, Болгария, Азербайджан и Россия.

Ситуацию со спутниковым рынком в Республике Беларусь, прокомментировал Заместитель директора по развитию спутниковой связи Дмитрий Валерьевич Закалюкин.

О прогнозах влияния COVID-19 на спутниковые рынки Африки и Европы рассказал начальник отдела продаж Михаил Юрьевич Кернасовский.

Онлайн круглый стол вели Ксения Юрьевна Дроздова, председатель Эксплуатационного комитета и Андрей Валерьевич Кириллович директор департамента интеграционных услуг и комплексных проектов ФГУП «Космическая связь».

Поднимались следующие вопросы:

∙  Как повлияла глобальная пандемия на ИКТ-отрасли различных регионов мира и на работу отдельных операторов? Какие мероприятия были проведены для повышения надежности работы сетей и для бесперебойной массовой удаленной работы? Насколько COVID-19 обострил или инициировал необходимость цифровизации государственных услуг и улучшения охвата населения широкополосным доступом в интернет?

∙  Какие сегменты и приложения растут, какие сегменты рынка, наоборот, снизили потребление спутникового ресурса?

∙  Как изменилась структура телекоммуникационного трафика в сетях связи и потребления медиа контента в сетях непосредственного спутникового телевизионного вещания? Как меняется выручка компаний-операторов? Насколько затормозились текущие и новые проекты?

 

 

© 2016-2020
БЕЛИНТЕРСАТ. Все права защищены.